paella 150913 02310 kg de riz.
3 kg d'oignons ciselés
3 belles têtes d'ail avec de belles gousses
3 kg de tomates coupées en quartiers
3 kg poivrons rouges et verts coupés en carrés
3 kg de petits pois surgelés
huile d'olive
250 g de sel gros de Guérande.
Poivre du moulin
Piment d'Espelette
Rizdor (voir les indications sur le paquet) et 1 g de vrai safran
100 g de fumet de poisson déshydraté
De l'eau
50 cuisses de poulet
3 kg de petites seiches entières nettoyées surgelées
4 belles moules par personne
3 kg de moules décortiquées surgelées
2 belles crevettes par personne
100 personnes, des oignons et des échalotes à équeuter, 3 trépieds, 5 énormes plats à paella, du soleil, des fils à étendre sur une serre, 2 maraîchers, des desserts, un punch bizarre au citron, 10 marmitons, un discours du Président, des nouveaux qui se lèvent, une collection de petits tracteurs, une énorme cuillère en bois, du crémant de M. Piva, un orchestre tzigane et une pensée pour Léna.

paella 150913 0371.    Cuire les cuisses de poulet coupées en deux dans l’huile d’olive. Réserver.
2.    Cuire les seiches de la même façon, conservez le jus de cuisson.
3.    Mouiller le riz dans 1 fois ½ son volume d’eau.
4.    Délayer le fumet de poisson (90 g) et le safran dans 20 à 25 litres d’eau dans des grandes marmites. Mettre à chauffer. On peut mettre le jus des seiches et le jus du poulet.
5.    Faire chauffer chorizo, oignons et poivrons dans l’huile. Ajouter l’ail haché.
6.    Ajouter le riz et mélanger pour avoir un riz translucide. Saler.
7.    Mouiller le riz avec le bouillon.
8.    Ajouter tomates et petits pois.
9.    Quand  ça bout, ajouter poulet et seiches. Rectifier l’assaisonnement.
10.   Ajouter les moules et crevettes.
11.   Recouvrir de papier alu et goûter régulièrement pour voir si le riz est bien cuit. Au besoin, remettre du bouillon.

 

Si vous voulez voir des photos de ce beau moment, cliquez donc là.

Odile

 

 

Pour une belle fête … ce fut une belle fête !

Pour un bon repas   … ce fut un bon repas !

La brigade : rien à dire :  que des « pros » et même le jeune apprenti Romain Ruhant ( qui pourtant se passionne surtout pour les ânes ) mais est loin d'en être un, a fait honneur à toute l'équipe ! Bref, de la « belle ouvrach' ! »

Quant au groupe de musiciens, on en redemande : renseignements auprès de Marie-Eve

L'absence définitive de Lena Kane a fait planer quelques nuages sur le cœur de ceux qui l'ont bien connue. Elle était présente, par son prénom, donné au cocktail qui a fait chanter les papilles à l'apéritif . Il y a eu du rab, mais il n'en restait pas une goutte !

 

 

Voici la recette pour 80 personnes env. ( attention aux enfants qui pourraient le prendre pour du jus de fruit …oui, mais pas que …!) :

 

 Les couleurs m'habillent

        Les saveurs m'habitent

               Je pétille !

                   Je chante sous la pluie …

 « LENA » ' cocktail : 

2 litres de Campari bitter 

5 litres de jus de fruit ( fruits de la passion , pomme-abricot …) 

Fruits divers : abricots, fraises, nectarines, raisin blanc, citron vert …) 

La veille , couper les fruits en menus morceaux et les faire macérer dans le mélange Campari, jus de fruits . Sucrer si nécessaire selon les goûts. 

Au moment de servir, ajouter le crémant.

Nelly

 

Retour à l'accueil