C'est le spectacle qu'offrait mon œuf d'oie quand je l'ai cassé pour cause d'omelette...c'était tellement beau, que j'ai hésité !
Mais avec les queues d'échalotes toutes fraiches, le persil et une touche de cerfeuil, le tout accompagné de salade craquante, verte et rouge...Quel régal !
Vous aviez déjà vu trente œufs d'oie, sagement alignés sur un plateau, comme tombés du ciel dans la verdure de l'Amap ???
Quand on vous dit qu'ils  sont géniaux ces amapiens...!
Merci notre "Mère l'Oye" !   Merci Colette !                                                                               
Nelly

Dans le panier de cette semaine, il y avait :
1 botte de persil, cerfeuil, poireaux, navets et échalotes
2 bottes de radis
1 laitue
1 batavia, ou 1 chêne rouge
800 grs d'épinards

prochain panier : sans doute plus de poireaux : ils montent et sans doute pas encore de carottes, continuent de se faire une beauté....



Pour ceux qui en auraient marre des épinards et pour les autres, voici une recette toute bête à faire avec les fanes de radis.
Vous prenez les fanes des 2 bottes, vous les lavez, vous les mettez dans une marmite avec deux pommes de terre coupées en petits morceaux, vous ajoutez deux gousses d'ail, un bouillon-cube, du sel et du poivre et vous faites chauffer pendant une vingtaine de minutes.
Au bout de ce temps, vous mixez tout ça en ajoutant du fromage frais.
Bon, il vous reste toujours les épinards mais ça fait avancer le schmilblick.
Odile
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