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5 août 2017 6 05 /08 /août /2017 08:16

Chouette, on a plein de concombres dans nos paniers cette année ! Mais quoi faire avec à part l’habituelle salade tomates-concombres ? De la tarte ? Berk ! La tarte au concombre, c’est pas bon !

Je vous propose une soupe d’été originaire des Balkans et dont je me régalais quand j’allais voir ma tante, née en Bulgarie…

Vous avez besoin de :

un bon yaourt nature (de la ferme de la Boucaulde !) par personne

un beau concombre (parfait pour 4 à 6 personnes)

une gousse d’ail

de l’aneth (ou ciboulette, ou persil…)

sel, poivre, un peu de sucre blanc, huile d’olive

Versez vos yaourts dans un saladier. Délayez avec un peu d’eau : pour 4 yaourts, environ le volume d’un pot.

Ajoutez votre concombre épluché et coupé en tout petits morceaux.

Mélangez l’ensemble avec une gousse d’ail écrasée, de l’aneth (mais une autre herbe aromatique peut faire l’affaire), du sel et du poivre à votre convenance, et une cuillère à café de sucre (je trouve que ça relève le goût).

Terminez avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Dégustez bien frais.

Bon appétit !

Claire Z

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Published by Lomme de Terre
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